FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERTANIAN DAN PETERNAKAN KABUPATEN KUTAI TIMUR - Sri Wahyuni; Adam Idris; Muhammad Noor (Jurnal Administrative Reform, 2017)
Kinerja merupakan hal yang sangat penting bagi organisasi khususnya organisasi Pemerintah. Dengan pengukuran kinerja  suatu organisasi dapat  memanfaatkan  dan meningkatkan efektivitas  dan efisiensi sumber daya manusianya, sebagai dasar pendistribusian  penghargaan, membantu dalam upaya pertimbangan  dan pengambilan keputusan serta mengidentifikasikan  kebutuhan  pelatihan dan pengembangan sumber  daya pegawai. Berkaitan dengan keberadaan Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Kutai Timur salah satu tugas pokoknya menangani masalah sumber daya aparatur dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya aparatur secara baik dan berkesinambungan guna mendukung pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya serta pencapaian hasil kerja Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Kutai Timur. Dalam upaya  untuk mencapai prestasi kerja pegawai Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Kutai Timur meliputi  motivasi kerja, kemampuan, lingkungan kerja, disiplin kerja, kepemimpinan dan kepribadian.