ANALISIS VARIABEL-VARIABEL YANG BERPENGARUH TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS PERTANIAN DAN PETERNAKAN DI KABUPATEN KUTAI TIMUR - Marhana . (Jurnal Administrative Reform, 2017)
Peningkatan kinerja pegawai di instansi pemerintah dapat ditempuh dengan beberapa cara, misalnya melalui pemberian motivasi, adanya kompetensi, pendidikan dan pelatihan, pengawasan terhadap pegawai dan lingkungan kerja, dan pemberian kompensasi yang layak. Kinerja Pegawai pegawai Dinas Pertanian dan Peternakan di Kabupaten Kutai Timur sangat berpengaruh terhadap peran-peran yang akan mereka lakukan yang akan berdampak pada kualitas dan kuantitas pelayan publik.