Media Pembelajaran ECO GREEN TERARIUM KHAS SIDOARJO (Miniature Green Art Environment ) Sebagai media belajar Green Education Pada Tingkat Sekolah Dasar - Su’udiah, Fidaus; Tirtoni, Feri (Jurnal ABDINUS : Jurnal Pengabdian Nusantara, 2018)
Dalam rencana pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ibM yang berjudul “IBM Souvenir Eco Green Terrarium mini garden Khas Sidoarjo” tujuan yang ditetapkan adalah melalui kegiatan ini akan tercipta kontribusi yang diberikan kepada mitra 1 dan mitra 2 adalah membentuk KKG (kelompok kerja guru) “SOEGARIUM HARJO” Souvenir Eco Green Terrarium mini garden Khas Sidoarjo yang kemudian diharapkan melalui metode yang telah disusun dapat memberikan kemampuan berupa peningkatan kemampuan dan keterampilan para guru SD setempat untuk bisa mengembangkan SDM mereka menjadi guru yang inovatif dalam mengembangkan media Green Education berbasis Eco Green Terrarium mini garden serta dapat menjadikan produk media yang diciptakan ini nantinya menjadi sebuah media atau sarana dalam mengajarkan Pendidikan Lingkungan Hidup pada level SD serta sebagai media untuk mengaktifkan civitas akademik sekolah dalam melakukan upaya “kampanye hijau” serta kampanye “Sidoarjo Zero Waste” serta nanti nya sebagai produk unggulan lokal sidoarjo , dimana media ini nantinya juga turut menjadi sebuah sarana promosi kota sidoarjo melalui ciri khas icon kota sidoarjo yang melekat pada media Eco Green Terrarium Khas Sidoarjo.Diharapkan melalui adanya pelatihan ketrampilan pembuatan Souvenir terrarium mini garden khas sidoarjo ini meningkatan kemampuan KKG (kelompok kerja guru) dalam menciptakan media pembelajaran inovatif dan kreatif untuk menjawab isu global warming melalui visi green education