PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN LOCUS OF CONTROL TERHADAP KEPUASAN KERJA GURU HONORER SMK NEGERI DI KOTA BEKASI - Rizki Amalia Rosowulan (Bionatural : Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi, 2019)
Abstrak: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan lokus kontrol terhadap kepuasan kerja guru honorer di sekolah menengah kejuruan umum di kota bekasi. Metodologi penelitian ini menggunakan metode survei dengan analisis jalur yang diterapkan pada menguji hipotesis Responden dipilih dengan teknik simple random sampling. Kesimpulan dari penelitian ini adalah: (1) terdapat pengaruh langsung positif dari lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja, (2) terdapat pengaruh langsung positif lokus kontrol terhadap kepuasan kerja, dan (3) terdapat pengaruh langsung positif kerja lingkungan pada lokus kontrol Kata-kata kunci: Kepuasan kerja, lingkungan kerja, lokus kontrol.