ANALISIS PELAKSANAAN PRAKTIKUM DALAM PEMBELAJARAN BIOLOGI DI KELAS 2 SMA N 1 BAITUSSALAM KABUPATEN ACEH BESAR - Khairil Hadi (Bionatural : Jurnal Ilmiah Pendidikan Biologi, 2019)
Penelitian ini meneliti bagaimana pelaksanaan praktikum dalam pembelajaran biologi di kelas 2 SMA Negeri 1 Baitussalam   Aceh Besar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pelaksanaan praktikum dalam  Pembelajaran Biologi kelas 2 SMA Negeri 1 Baitussalam Aceh Besar. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif, sedangkan teknik yang digunakan adalah observasi ke laboratorium, wawancara dengan guru biologi kelas 2 dan pembagian angket kepada siswa kelas 2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa kelas 2 SMA Negeri 1 Baitussalam Kabupaten Aceh Besar melaksanakan praktikum dengan memanfaatkan laboratorium sebagai tempat satu-satunya untuk melaksanakan praktikum dan pelaksanaan praktikum berdasarkan KTSP  materi pelajaran biologi kelas 2 semester 2 di SMA Negeri 1 Baitussalam Aceh Besar belum terwujud dilaksanakan padahal alat dan bahan untuk melaksanakan praktikum telah memadai, hal ini disebabkan karena di SMA Negeri 1 Baitussalam Kabupaten Aceh Besar lebih memfokuskan pada pemberian materi (teori). Kata-kata kunci: Analisis, Pelaksanaan Praktikum, Biologi.