PENERAPAN KONSEP PERENCANAAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK PERGURUAN TINGGI - faqih, abdul (Teknologi: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2011)
ABSTRAK Adanya perkembangan ICT yang akan menjadi lebih cepat, dan meluas dimasa-masa akan datang, maka perlu upaya untuk mempelajari, memanfaatkan dan mengembangkan ICT tersebut secara kreatif, inovatif dan produktif. Hal ini agar karya-karya yang dihasilkan bisa menjadi kenyataan dan dapat mendorong perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Di era manajemen sistem informasi maka pengolahan data dapat dilakukan dalam waktu yang singkat, cepat dan akurat. Kata kunci: ICT, sistem informasi, akademik ABSTRACT The development of ICT which will be faster, and extends in times to come, it is necessary to attempt to learn, utilize and develop the ICT in creative, innovative and productive. This is so that the resulting works could become a reality and can encourage the development of science and technology. In the era of the information systems management data processing can be done in a short time, quickly and accurately. Keywords: ICT, information systems, academic