JEJARING SOSIAL DAN DAMPAK BAGI PENGGUNANYA - Mukhlason, Ahmad; Aljawiy, Abdillah Yafi (Teknologi: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2011)
ABSTRAKAkhir-akhir ini istilah situs jejaring sosial sangat akrab di telinga kita. Bahkan mungkin hampir setiap orang menggunakan situs jejaring sosial ini termasuk mahasiswa. Di dalam jejaring sosial ini para mahasiswa dapat bersosialisasi dengan berbagai orang di dunia maya. Bahkan dapat pula dijadikan media bisnis. Namun jejaring sosial juga memiliki dampak positif dan buruk bagai penggunanya. Mengapa bisa terjadi hal seperti ini memang menjadi pertanyaan yang cukup besar. Oleh karena itu saya akan membahasnya di dalam paper ini. Kata kunci: jejaring sosial, kehidupan sosial, teknologi ABSTRACTLately, the term social networking sites are very familiar to our ears. In fact, almost every person may use these social networking sites including students. Within these social networks students can socialize with different people in cyberspace. Even the media can also be used as a business. But social networks also have positive effects and the badly as users. Why did it happen like this is a big enough question. Therefore, I will discuss in this paper. Key words: social networking, social, technological