ANALISIS DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIAKAD) DI UNIPDU JOMBANG - masrur, mukhamad (Teknologi: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2011)
ABSTRAK Inti dari analisis sistem ini adalah berusaha untuk melihat keseluruhan masalah dalam hubungannya, dengan cara sistematis menyelidiki tujuan sistem dan kriteria untuk berhasilnya sistem tersebut dan untuk menilai alternatif-alternatif dipandang dari sudut keberhasilan dalam mutu dan manfaat. Tugas penting dalam melakukan analisis sistem adalah memaksimumkan keberhasilan pemecahan dengan prosedur aplikasi sistem informasi yang tepat. Kata Kunci: analisis, sistem, informasi, Akademik ABSTRACT The core of the analysis of this system is trying to see the whole problem in a relationship, a way to systematically investigate the system objectives and criteria for success of such systems and to evaluate alternatives in light of the success of the quality and benefits. Important task in analyzing the system is to maximize the success of the solution with the procedures appropriate information system applications. Keywords: analysis, systems, information, academic