Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada PT. Kobe Boga Utama Tangerang - Mutmainnah Mutmainnah (Jurnal Ilmiah Feasible (JIF), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas produk pada PT. Kobe Boga Utama, mengetahui bagaimana kepuasan pelanggan pada PT. Kobe Boga Utama, dan mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Kobe Boga Utama. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Adapun teknik sampel yang digunakan adalah teknik sampel Accidental Sampling yang berjumlah 97 responden. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear terdiri dari uji validitas, uji reliabilitas, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi sederhana, dan uji hipotesis. Hasil analisis deskripsi menunjukkan kualitas produk PT. Kobe Boga Utama dipersepsikan baik, hal ini dapat dilihat pada nilai rata-rata jawaban responden sebesar 4,06. Kepuasan konsumen PT. Kobe Boga Utama dipersepsikan baik, hal ini dapat dilihat pada nilai rata-rata jawaban responden sebesar 4,05. Adapun hasil analisis regresi menunjukkan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan hasil thitung > ttabel sebesar (2.034 > 1.985) dan persamaan Y = 31.808 + 0.224X, artinya H0 ditolak dan Ha diterima. Dengan tafsiran, jika kualitas produk meningkat sebesar 1 satuan maka kepuasan konsumen akan meningkat sebesar 0.224.Kata Kunci : Kualitas Produk; Kepuasan Konsumen