Pengaruh Budaya Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Koperasi Simpan Pinjam Sejahtera Bersama Bogor - Jeni Andriani & Sigit Purnomo; Sigit Purnomo (Jurnal Ilmiah Feasible (JIF), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial budaya organisasi  (X1) terhadap produktivitas kerja (Y), pengaruh secara parsial disiplin kerja  (X2) terhadap produktivitas kerja (Y) serta mengetahui pengaruh secara simultan budaya organisasi dan disiplin kerja dan terhadap produktivitas kerja karyawan  pada Koperasi Simpan Pinjam Sejahtera Bogor. Dalam penelitian ini penulis melakukan pengujian hipotesis dengan mengukur uji t (secara parsial) dan uji f (secara simultan). Populasi yang dijadikan responden yakni seluruh karyawan Koperasi Simpan Pinjam Sejahtera Bersama Bogor yang sebanyak 150 orang karyawan  dengan menggunakan rumus slovin yakni mengambil sampel dari jumlah populasi, dimana jumlah sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 orang. Data-data tersebut di uji dengan melihat validitas dan reliabilitasnya. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah secara koefisien regresinya diperoleh budaya organisasi dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja yakni budaya organisasi sebesar 0,048 (48%) dan disiplin kerja sebesar 1,000 (100%) sehingga disiplin kerja lebih dominan dari budaya organisasi, dan dibuktikan pada uji t dimana X1 memperoleh thitung 6,188 lebih besar dari ttabel 2,001 sehingga pengaruh secara parsial bernilai positif, sedangkan Thitung pada X2 sebesar 127,117 lebih besar dari ttabel sebesar 2,001 sehingga pengaruh secara parsial bernilai positif. Dalam  pengujian F secara simultan didapat Fhitung sebesar 8098,471 lebih besar dari Ftabel 3,160 sehingga secara simultan atau bersama-sama terdapat pengaruh yang positif. Kata Kunci: Budaya Organisasi; Disiplin Kerja; Produktivitas