Pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Loan To Deposit Ratio (LDR) Terhadap Return On Asset (ROA) Pada PT Bank OUB Indonesia Periode 2009-2018 - Dien Mardiana Yulianti (Jurnal Ilmiah Feasible (JIF), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) terhadap Return on Asset (ROA) pada PT Bank OUB Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah bersumber dari data keuangan situs resmi Bank UOB Indonesia yang terdapat dalam laporan keuangan PT Bank UOB Indonesia. Variabel independen yang di uji dalam penelitian ini yaitu Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Loan to Deposit Ratio (LDR), sedangkan variabel dependen yang digunakan adalah Return on Asset (ROA). Sampel dari penelitian ini adalah perusahaan PT Bank UOB Indonesia. Periode 2009-2018. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah asumsi klasik dan koefisien determinasi. Sedangkan pengujian hipotesis yang digunakan adalah metode statistic uji T dan uji F. Secara parsial (Uji t) Capital Adequacy Ratio (CAR) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset (ROA) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) berpengaruh signifikan terhadap Return on Asset (ROA). Secara simultan (Uji F) Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) berpengaruh tidak signifikan secara bersama-sama terhadap Return on Asset (ROA). Berdasarkan hasil R Square variabel independen Capital Adequacy Ratio (CAR) dan Deposit Ratio (LDR) mempunyai pengaruh sebesar 81% terhadap variabel dependen Return on Asset (ROA), sedangkan sisanya sebesar 19% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dapat dijelaskan dalam penelitian ini. Kata Kunci : Capital Adequacy Ratio; Loan to Deposit Ratio;  Return on Asset