Problematika Dan Solusi Dalam Perkembangan Anak Usia Dini (Aud) Di Tk Aisyiyah Busatanul Athfal Sapen Yogyakarta - Nur Kholidah Nasution (Childhood Education : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2020)
Abstrak Penelitian ini membahasa problematika dan solusi perkembangan anak usia dini (AUD), penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Data yang diperoleh dengan hasil observasi dan wawancara dengan guru dan orang tua murid. Dan tujuan penelitian ini mendeskripsikan problematika perkembangan anak usia dini (AUD) serta solusi perkembangan anak usia dini (AUD). Dan hasil penelitian bahwa pendidikan anak usia dini merupakan masa emas yang hanya datang sekali dan tidak dapat diulang. Guru dan Orang tua wajib untuk melihat perkembangan anak, karena upaya untuk menstimulus anak sejak dini sangat penting. Dan betapa ruginya keluarga, atau orang tua yang tidak peduli dengan perkembangan anak. Oleh karena itu sebagai orang tua harus memahami pertumbuhan dan perkembangan anak, dan mengerti akan kebutuhan anak sesuai dengan umurnya, tanpa harus memaksa anak dengan kekerasan. Tetapi mendidik anak dengan menyenangkan serta penuh dengan cinta dan kasih sayang. Kata kunci: Problematika, solusi, perekembangan AUD