IDENTIFIKASI URBAN ACTORS PADA PEMBENTUKAN RUANG KETIGA (THIRDSPACE) DI RUANG PUBLIK URBAN: STUDI KASUS: KORIDOR JL.BANDUNG, MALANG - Ghoustanjiwani Adi Putra (Pawon: Jurnal Arsitektur, 2018)
Ruang ketiga (Thirdsaoce) merupakan salah satu bentuk disfungsi spasialitas pada kota. Salah satunya ada pada ruang publik yang menjadi obyek studi kasus pada penelitian ini yaitu koridor Jl. Bandung Malang. Penelitian lanjutan ini berfokus pada bagaiamana dan oleh siapa terbentuknya ruang ketiga pada Studi Kasus terpilij. Yaitu dengan meng identifikasikan Urban Actors yang membentuk ruang ketiga (Thirdspace). Jenis Case Study research ini menggunakan metode pendekatan kualitiatif ekplanatori dan ekporatori fenomena deng metode pengumpulan data menggunakan pendekatan pengamatan terlibat dan mapping behaviour. Data yang terkumpul dari proses pengumpulan data di olah kedalam proses data display dan di analisa secara diskriptif. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Aktor yang paling dominan dalam terbentuknya ruang ketiga adalah jenis aktor Mayor Sosial Aktif