STREET FURNITURE SEBAGAI ELEMEN DEKORATIF PENATAAN WAJAH JALAN DI KOTA TALIWANG - Debby Budi Susanti (Pawon: Jurnal Arsitektur, 2017)
Dalam upaya meningkatkan hubungan antar ruang yang ada di kawasan Kota Taliwang diperlukan juga upaya untuk meningkatkan kualitas sarana dan prasarana penunjangnya, di antaranya adalah jalan arteri beserta elemen dekoratifnya yang biasa disebut dengan istilah street furniture. Selain sebagai pengarah dan penghubung street furniture juga akan mampu memberikan ciri khas tersendiri pada suatu kota. Sehingga penataan street furniture perlu didesain sesuai fungsi dan kaidah estetika yang sesuai dengan peruntukannya