PENGELOMPOKAN DATA PENJUALAN PRODUK PADA PT ADVANTA SEEDS INDONESIA MENGGUNAKAN METODE K - MEANS - Dwiputra Mudzakkir, Bayu (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2018)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi yang menjadikan semua informasi dapat disimpan dalamjaringan computer, membuat munculnya system basis data yang sangat besar. Data Mining salah satunya,merupakan teknologi yang sangat berguna untuk membantu perusahaan menemukan informasi yang sangatpenting dari gudang data (Data Warehouse). Clustering merupakan salah satu metode dalam Data Mining yangbersifat tanpa arahan (unsupersived). Penggunaan algoritma K-Means adalah dapat membantu dalammengelompokan data, informasi yang ditampilkan berupa nilai centeroid dari tiap – tiap cluster, untukmengelompokan barang berdasarkan tingkat kelarisan barang pada PT.ADVANTA SEEDS INDONESIA.