DESAIN DAN IMPLEMENTASI AUGMENTED REALITY PADA APLIKASI SIMULASI RUMAH BERBASIS ANDROID - Khairul Imam, Dady (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2018)
Sistem pemasaran yang dilakukan oleh perumahan Green View Regency hanya yang diperoleh dari marketing darirumah ke rumah. Produk yang dijual kepada pelanggan hanya berupa denah 2D dan deskripsi rumah produk sehinggaminim interaksi antara produk dan calon pembeli. Dengan adanya aplikasi simulasi rumah ini akan meningkatkan interaksicalon pembeli dengan produk rumah dengan fasilitas 3D visual yang disediakan agar calon pembeli lebih mengerti akanproduk yang akan dibeli.Aplikasi yang dibangun menggunakan aplikasi unity 2017.2.1f3 (64-bit) sebagai engine pembuat Augmentedreality(AR) aplikasi ini Markerless User Defined Target dari SDK Vuvoria yang dimana marker akan ditentukan oleh userdan bentuk 3D dari produk dibuat dengan aplikasi blenderV2.2.79.Aplikasi ini mampu berjalan pada minimum OS android 5.0 lollipop hingga android 8.0 oreo. Namun pada hasil daripengujian masih ada beberapa catatan yang masih harus diperbaiki lagi seperti desain yang kurang stabil saat pengujian dll.