RANCANG BANGUN LOKASI OUTLET PT. COCA-COLA DISTRIBUTION INDONESIA WILAYAH KERJA KABUPATEN TUBAN BERBASIS ANDROID - Kusuma Widya, Gardika (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2018)
Perkembangan teknologi perangkat bergerak dengan sangat pesat. Salah satu sistem operasi yang sedangberkembang saat ini adalah sistem operasi Android yang diperkenalkan oleh Google. Android menyediakanplatform terbuka bagi para pengembang untuk menciptakan suatu aplikasi, salah satunya ialah aplikasipengenalan maupun pembelajaran.Aplikasi Rancang Bangun Lokasi Outlet adalah salah satu aplikasi yang menggunakan sistem operasiandroid yang digunakan untuk memudahkan Perusahaan untuk mengelompokkan data outlet, pemesanan online,dan pengaduan. Aplikasi ini dapat membantu pemilik outlet dan karyawan lebih menghemat waktu dan biaya.Hal tersebut mendorong peneliti untuk membuat Aplikasi Rancang Bangun Lokasi Outlet yang hasilkeluarannya berupa teks, gambar, dan maps sebagai penjelasan dan informasi berbasis Android.Setelah dilakukan proses pengujian terhadap aplikasi, dapat disimpulkan bahwa aplikasi Rancang BangunLokasi Outlet berbasis Android berjalan dengan baik dalam beberapa platform sistem operasi yang telahdiujikan yaitu android lollipop, marshmallow, dan nugget. Aplikasi ini juga menyertakan gambar produkPerusahaan yang membantu pemilik outlet dalam melakukan pemesanan online via aplikasi maupun info-infoyang ada.