SISTEM INFOMASI GEOGRAFIS PEMETAAN DAERAH PERKEBUNAN DAN KOMODITAS HASIL PANEN PROVINSI KALIMANTAN TENGAH - Arbina, Messy (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2019)
Penyajian data potensi komoditi perkebunan saat ini masih banyak disajikan dalam laporan statistik tahunan di setiapdaerah di Indonesia. Hal ini juga yang terjadi di wilayah provinsi Kalimantan Tengah Sehubungan dengan hal tersebut,maka disediakan Sistem Informasi Geografis Pemetaan Daerah Perkebunan dengan adanya Sistem Informasi GeografisDinas Perkebunan Kalimantan Tengah dapat mengelola data lapangan secara lebih cepat dan terperinci dengan baik.Oleh karena itu untuk mendukung pemerintahan daerah dalam menganalisis data-data komoditi perkebunan perlu dikembangkan suatu system yang memaksimalkan pemetaan tiap tanah di provinsi Kalimantan Tengah. Sehingga denganadanya Sistem informasi geografis ini dapat mengetahui banyaknya kategori daerah perkebunan yang masih belum dipergunakan dapat di jadikan acuan bagi rakyat atau pemerintah mengelola lahan sehingga mengasilkan lapangan pekerjabagi masyarakat setempat