SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN ANGGOTA PASUKAN KHUSUS PRAMUKA MENGGUNAKAN METODE (Analitycal Hierarchy Process) AHP dan TOPSIS - Setya Iswara, Rendra (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2019)
Sistem pendukung keputusan adalah suatu sistem informasi berbasis komputer mengkombinasikanmodel dan data untuk menyediakan dukungan kepada pengambil keputusan dalam memecahkanmasalah semi terstruktur atau masalah ketergantungan yang melibatkan user secara mendalam.Dalam tujuan ini peneliti membuat sistem pendukung keputusan pemilihan Anggota khusus pramukaSmpn 1 Bungkal Menggunakan metodea AHP dan TOPSIS . Proses metode AHP ini dilakukan untukmenentukan Bobot Kriteria dan selanjutnya dioalah dengan metode TOPSIS untuk mendapatkan alternatifeyang diinginkan dengan Perangkingan.Dari proses pengujian yang telah dilakukan diperoleh hasil pengujian secara fungsional, semuafungsi berjalan 100%. Untuk hasil pengujian user diperoleh hasil setuju dengan aplikasi sebanyak 37% ,yang mengatakan cukup sebanyak 57% , yang menyatakan kurang sebanyak 7%.