IMPLEMENTASI SEQUENTIAL SEARCH UNTUK MONITORING LOG CLIENT PADA SERVER LINUX - Yulius Pattipeilohy, Rendy (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2019)
Aplikasi Network Monitoring System digunakan untuk mengamati atau memantau sistem jaringan komputer yangsedang berjalan. Sistem pemantauan jaringan dapat diimplementasikan secara realtime dalam jaringan komputer.Pengembangan sistem monitoring jaringan menggunakan ip lokal dan aplikasi berbasis web, dimana pembangunan sistemmonitoring jaringan ini menggunakan sistem operasi Linux CentOS sebagai server.Aplikasi diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Analisis yang dilakukan berupapengecekan waktu komputasi pencarian data dan keterangan berupa tipe dan informasi log pada server itu sendiri.Aplikasi ini dapat membantu administrator server dalam pengecekan log client secara berkala terhadap status server. Olehkarena itu dibuatkan metode sequential search dalam pencarian data pada aplikasi. Hasil pengujian sudah sesuai denganapa yang diharapkan. Seluruh fungsi pada aplikasi sudah dapat berjalan, dan struktur pencarian data sudah tersaji denganbaik.