E-COMMERCE JAKET DAN SWEATER PADA PINERYCABIN MALANG - Suwarto Putra, Hardi (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2018)
PineryCabin merupakan sebuah toko yang bergerak di bidang perdagangan pakaian siap pakai. Banyak produk yang ditawarkan seperti jaket dan sweater cukup memenuhi kualitas serta harga yang sesuai dan pastinya bisa memenuhi kepuasan konsumen. Kegiatan penjualan yang berjalan pada PineryCabin untuk mendapatkan produk yang ditawarkan kepada konsumen adalah dengan cara datang secara langsung ke toko. Hal ini tentu saja menjadi kendala bagi konsumen diera serba praktis ini, juga dari segi pemasaran kurang maksimal karena tidak bisa menjangkau konsumen diluar kota.Karena persoalan diatas, maka dalam penyusunan laporan ini mengambil judul “E-Commerce Jaket dan Sweater Pada Toko PineryCabin”. Nantinya akan dibuat sebuah website E-Commerce mengunakan Lokomedia, yang dapat mempermudah proses penjualan dan pembelian barang. Dengan sistem e-commerce, kunsumen diluar kota yang akan melakukan transaksi lebih nyaman dan tidak perlu repot pergi ke Malang untuk membeli produk yang ada pada toko PineryCabin. Dalam website ini akan ada fitur pembelian, pembayaran dengan menggunakan trasfer via atm atau mobile banking. Dalam pengembangan website dari lokomedia ini akan ada halaman home, halaman produk, halaman tentang toko, dan keranjang belanja. Pada pengiriman barang dan pembayaran transaksi akan lebih mudah cepat untuk diproses dan desian website akan dibuat simple agar mempermudah pembeli yang masih baru dalam bertarnsaksi secara online.Dari pengujian fungsional yang dilakukan pada browser Mozilla dan Crome didapatkan hasil 88,9% aplikasi berjalan dengan baik, sedangkan untuk pengujian user yang diberikan kepada 10 orang responden didapatkan hasil 45% mengatakan sangat baik, 42% mengatakan baik, 13% mengatakan kurang baik.