SISTEM INFORMASI REKOMENDASI MAJELIS BERDASARKAN JARAK TERDEKAT - Ariffatul Faisalnur, Wilda (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2019)
Suatu wadah tempat berkumpul untuk mendalami ilmu agama islam atau lebih populer dengan istilahmajelis saat ini sudah berkembang pesat di indonesia. Namun terdapat masalah pada penyebaran informasijadwal majelis. Jadwal majelis sampai saat ini masih di umumkan oleh panitia saat selesai acara dan panitiamembuat brosur digital kemudian di bagikan ke sosial media. Akibatnya jamaah sering lupa jadwal dan lokasimajelis.Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi masalah tersebut dengan membuat suatu sistem rekomendasimajelis yang memiliki fitur menampilkan jadwal majelis berdasarkan waktu pelaksanaan, menampilkan ruteterdekat, merekomendasikan suatu majelis berdasarkan jarak terdekat dengan lokasi user. Metode keyword danbolean queries ini digunakan untuk menemukan informasi yang relevan dengan kebutuhan pengguna danperhitungan jarak menggunakan distance matrix google map api.Hasil pengujian metode boolean dan keyword queries dengan rumus recall didapatkan prosentase 100%maka dapat disimpulkan semua data yang relevan berdasarkan keyword dan kriteria dari user berhasilditemukan. Kemudian pada pengujian fungsional dapat disimpulkan bahwa semua fungsi berjalan dengan lancardi dua browser yaitu google chrome versi 70, mozilla firefox versi 64. 2 dan opera browser 57. Pada pengujianuser dapat disimpulkan bahwa sistem rekomendasi majelis mampu mengimplementasikan metode danperhitungan jarak terdekat dengan baik dengan prosentase 77,5% kemudian 22,5% menyatakan cukup, 0%menyatakan kurang.