APLIKASI PENCARIAN LOKASI LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN DI KOTA MALANG MENGGUNAKAN METODE LBS (LOCATION BASED SERVICE) - Fitriana, Ariyani (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2018)
Seiring dengan perkembangan teknologi sekarang ini, perangkat mobile telah mendominasi kehidupan manusia dengan segala macam fasilitas yang ditawarkan. Salah satunya adalah pada bidang teknologi komunikasi yang dinilai paling cepat perkembangannya. Lembaga kursus dan pelatihan adalah salah satu bentuk satuan Pendidikan nonformal yang diselenggarakan bagi masyarakat yang memerlukan bekal pengetahuan, keterampilan, kecakapan hidup dan sikap untuk mengembangkan diri, mengembangkan profesi, bekerja, usaha mandiri dan atau melanjutkan Pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Untuk menambah ilmu pengetahuan lebih sangat di butuhkan lembaga kursus dan pelatihan, selama ini pencarian lokasi lembaga kursus dan pelatihan dilakukan dengan browsing di internet atau bertanya kepada penduduk setempat. Peristiwa seperti ini sering terjadi di berbagai daerah dan kota, tidak terkecuali kota malang yang merupakan salah satu kota pendidikan yang terdapat banyak universitas, sekolah, lembaga kursus dan pelatihan. Dengan adanya aplikasi pencarian lokasi lembaga kursus dan pelatihan dengan menggunakan metode Location Based Service(LBS), pengguna dapat mengakses lokasi-lokasi lembaga kursus dan pelatihan yang ada di kota malang. Sehingga pengguna bisa mendapatkan informasi dan lokasi lembaga kursus yang ditampilkan. Dengan aplikasi pencarian lokasi lembaga kursus dan pelatihan maka diharapkan dapat mempermudah masyarakat dalam pencarian lokasi lembaga kursus dan pelatihan di kota malang.