APLIKASI HOWI (HOUSEWIFE) BERBASIS ANDROID - Angga Novianti, Nike (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2017)
Aplikasi android merupakan sebuah aplikasi yang dapat mempermudah pengguna untuk melakukan berbagai macam aktifitas, mulai dari sarana hiburan, berjualan, belajar hingga memberi berbagai informasi tentang suatu hal. Keunggulan perangkat android yaitu dapat dibawa kemana saja, adapun pada perangkat android yang menyediakan aplikasi yang mendukung aktifitas pengguna. Dari berbagai aplikasi yang telah tersedia, ada apliaksi yang dibuat untuk ibu rumah tangga. Topik dalam aplikasi tersebut meliputi resep masakan, tips mengurus anak, cara mengatur keuangan keluarga, tips kecantikan hingga kumpulan dongeng untuk anak. Namun kebanyakan dalam sebuah aplikasi tersebut hanya membahas tentang satu topik saja, contohnya aplikasi tentang cara mengatur keuangan keluarga. Dari situ perlu adanya aplikasi yang dapat memberikan beberapa topik informasi bagi ibu rumah tangga.Pada skripsi ini dibuat sebuah aplikasi berbasis android yaitu Aplikasi Howi (HouseWife) Berbasis Android. Aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi yang berisi beberapa fitur bagi ibu rumah tangga diantaranya beauty, cooking, dan parenting. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan Basic 4 Abdroid menggunakan bahasa pemrograman visual basic. Dengan adanya aplikasi ini dapat membantu sebegai media pemandu serta pemberi informasi mengenai topik yang disediakan oleh aplikasi. Hasil pengujian kepada user, menurut 64% user aplikasi ini mudah digunakan, namun menurut 36% user aplikasi ini perlu adanya perbaikan. Hasil pengujian aplikasi Howi berbasis android ini pada 3 OS android adalah 100% berjalan dengan benar.