RANCANG BANGUN APLIKASI PENGENALAN BULUTANGKIS DENGAN ANIMASI 3D BERBASIS ANDROID - Harianto, Robi (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2017)
Aplikasi pengenalan bulutangkis berbasis android dikhususkan untuk masyarakat yang ingin mengetahui tentang bulutangkis merupakan suatu hal yang sangat membantu. Dimana seseorang dapat mengetahui lebih dalam tentang teknk-teknik bulutangkis dengan mudah dan efisien. Melalui aplikasi ini pengguna dapat melatih atau belajar tentang teknik buluangkis secara mandiri. Sehingga pengguna dapat dengan mudah mempelajari teknik bulutangkis tanpa harus mengeluarkan biaya untuk mengikuti kelas bulutangkis khusus.Aplikasi pengenalan teknik bulutangkis dengan animasi 3D merupakan salah satu pendekatan dalam sistem belajar yang mencakup dalam aspek kehidupan. Aplikasi ini dibuat menggunakan Eclipse Juno untuk menulis kode-kode program yang nantinya akan dibuat untuk menjalankan aplikasi pengenalan bulutangkis dengan animasi 3D berbasis android. Dalam pembuatan aplikasi ini dibutuhkan beberapa tool yang digunakan yaitu Eclipse, SDK, JDK, AVD(Android Virtual Device), dan corel draw.Hasil pengujian fungsional sistem dengan akses sebagai pengguna berjalan sesuai fungsinya. Pada tahap pengujian aplikasi yang dilakukan dengan menggunakan 3 versi android yaitu : android JellyBean, Android KitKat, Android LollyPop. Semua fungsi berjalan sesuai dengan yang di inginkan. Aplikasi pengenalan bulutangkis dapat digunakan oleh masyarakat yang menggunakan android karena aplikasi hanya berjalan pada android. Berdasar hasil pengujian pengguna 30% dari pengguna menyatakan sangat setuju dan 70% lainnya menyatakan setuju bahwa aplikasi dapat membantu pengguna.