MEDIA PEMBELAJARAN ANATOMI TUBUH MANSUIA BERBASIS ANDROID - Yudha Ismawanto, Lucky (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2017)
Pengetahuan mengenai anatomi tubuh manusia sangatlah penting. Untuk dapat mengetahui proses normal dan kondisi yang buruk jika ada penyakit menyerang anatomi tubuh. Sehingga dapat melakukan antisipasi berupa pencegahan demi kesehatan tubuh. Karena itulah pembelajaran anatomi tubuh manusia menjadi materi penting yang harus dimengerti sejak sekarang untuk siswa dan masyarakat. Seringkali, materi pembelajaran yang tersedia pada buku dan boneka anatomi belum cukup memadai untuk membantu siswa dan masyarakat memahami anatomi tubuh.Anatomi adalah ilmu mengenai struktur tubuh pada manusia. Pada anatomi tubuh manusia, akan terlihat bahwa manusia memiliki banyak sekali elemen-elemen yang menyusun satu tubuh manusia. Elemen-elemen tersebut terdiri atas sistem pencernaan, sistem pernapasan, sistem reproduksi, sistem otot, sistem indera, sistem saraf. Pada skripsi ini membahas tentang keseluruhan organ-organ tubuh manusia. Berdasarkan permasalahan sulitnya untuk memahami pembelajaran ini dan adanya pengembangan, maka dibuatlah aplikasi berbasis android yang mendukung Media pembelajaran anatomi tubuh manusia. Android adalah suatu sistem operasi yang berjalan pada smartphone saat ini dan menyesuaikan spesifikasi di kelas low-end hingga high-end. Hampir semua vendor saat ini mengembangkan produknya dengan sistem operasi Android, karena peminatnya yang semakin meningkat tajam. Dari anak-anak hingga orang tua menggunakan smartphone android karena kecanggihannya dan keefisiennya untuk keperluan sehari-hari.