PENGEMBANGAN SISTEM MONITORING KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR DAN MEDIA PEMBELAJARAN SHOLAT - Syahrizal Amrullah, Rifqi (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2017)
Saat ini bidang teknologi dibutuhkan pada dunia pendidikan, dikarenakan teknologi sangat membantu dalam proses belajar mengajar, pada MI Muhammadiyah 5 Jombang membutuhkan sebuah sistem monitoring dan media pembelajaran sholat untuk menunjang proses belajar mengajar.Maka dari itu penulis akan mengembangkan sebuah sistem monitoring dan media pembelajaran sebagai sarana penghubung antara guru, wali murid dan siswa dalam perkembangan siswa pada kategori akademik dan non-akademik.Hasil dari penelitian ini adalah terbentuknya sebuah sistem yang saling terhubung antara pihak sekolahan dan orang tua siswa dengan sistem monitoring dan media pembelajaran sholat proses belajar mengajar akan menjadi lebih baik dan siswa akan selalu terpantau perkembangannya.