APLIKASI TUTORIAL PERAWATAN KUCING BERBASIS ANDROID - Iskandar Putra, Firmansyah (JATI (Jurnal Mahasiswa Teknik Informatika), 2017)
Kucing merupakan suatu alternative hewan yang dapat dipelihara atau mungkin dikembangbiakan. Merawat kucing merupakan kegiatan yang cukup berbahaya, tidak semua pemelihara kucing mengetahui dasar-dasar saat merawat kucing. Hal ini yang menyababkan kesalahan dalam merawat kucing hingga terjadinya kematian pada kucing..Dalam pembuatan aplikasi tutorial perawatan kucing berbasis Android ini dapat memberikan informasi kepada pemelihara tentang menjaga kucing supaya tetap sehat, cara mengajak kucing berinteraksi, membaca bahasa tubuh kucing, mengamati gejala kucing sakit dan Informasi 50 kucing yang popular dikalangan masyarakat..Hasil akhir dari aplikasi ini diharapkan agar benar-benar dapat digunakan oleh pemelihara kucing dan masyarakat umum. Manfaat dari aplikasi ini agar pemelihara dapat memperoleh informasi dan juga dapat meminimalisir resiko dalam melakukan kegiatan merawat kucing serta menarik minat dalam bisnis kucing ras.