Gambaran Cara Pengelolaan Obat Pada Tahap Penyimpanan Di Puskesmas Antang Kota Makassar - Murniati, Murniati (Jurnal Farmasi Sandi Karsa, 2019)
Pengelolaan obat di puskesmas merupakan hal yang sangat penting yang perlu di perhatikan, mengingat dengan adanya pengelolaan yang tidak sesuai dengan prosedur yang tepat guna yang biasa terjadi. Tahap penyimpanan merupakan bagian dari pengelolaan obat menjadi sangat penting dalam memelihara mutu obatobatan, menghindari penggunaan yang tidak bertanggung jawab, menjaga kelangsungan persediaan, memudahkan pencarian dan pengawasan, mengoptimalkan persediaan, memberikan informasi kebutuhan obat yang akan datang, serta mengurangi resiko dan kehilangan. Di mana penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan obat pada tahap penyimpanan obat di puskesmas antang kota makassar. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian dengan menggunakan metode deskriftif dengan rancangan penelitian observasional di mana jumlah peryataan dalam daftar tilik permintaan obat ada 23 dan masing-masing pernyataan mempunyai 1 skor sehingga berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa penyimpanan obat yang di lakukan di puskesmas antang kota makassar memperoleh skor 65,2% sehingga masih masuk dalam kategori cukup dalam hal penyimpanan