PENGARUH KOMPENSASI DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KINERJA GURU DENGAN DISIPLIN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA TK MISI BAGI BANGSA SEJAKARTA - Lukiyana Lukiyana; Detri Sonata Tualaka (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini tentang “Pengaruh Kompensasi Dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Guru Dengan Disiplin Kerja Sebagai Variabel Intervening pada TK Misi Bagi Bangsa Sejakarta ”. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Kinerja Guru Variabel Intervening dalam penelitian ini adalah Disiplin Kerja. Dan variabel indenpenden terdiri dari Kompensasi dan Fasilitas Kerja. Jumlah populasi responden yang diteliti di TK Misi Bagi Bangsa Sejakarta adalah 60 responden, tetapi yang diambil menjadi responden penelitian ini adalah seluruh jumlah responden. Metode pengambilan sampel adalah sensus yaitu bagian dari jumlah dan karakteristik yang dimiliki oleh populasi. Jadi dalam penelitian ini menggunakan metode sensus, dimana seluruh anggota populasi sebanyak 60 orang diberikan kesempatan yang sama untuk menjadi responden. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa tahapan. Tahap pertama adalah untuk menggali teori dari pustaka atau dengan statistik deskriptif dan pengumpulan data dari objek yang diriset. Tahap kedua adalah uji kelayakan data dengan menggunakan uji validitas data dan uji reliabilitas. Tahap ketiga adalah tahap pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji F untuk menguji hipotesis baik secara parsial maupun simultan. Selanjutnya dihitung koefisien determinasi yang disesuaikan serta pembentukan persamaan regresi .Hasil penelitian ini membuktikan: Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja. Fasilitas Kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Disiplin Kerja. Kompensasi dan Fasilitas Kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja. Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru. Fasilitas Kerja berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap Kinerja Guru. Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru. Kompensasi, Fasilitas Kerja dan Disiplin Kerja secara bersama-sam berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru. Intervensi Kompensasi terhadap Kinerja Guru dapat menambah kekuatan dari pengaruhKompensasi terhadap KinerjaGuru dengan melalui Disiplin Kerja. Intervensi Fasilitas Kerja terhadap Kinerja Guru dapat menambah kekuatan dari pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Guru dengan melalui Disiplin Kerja. Kata Kunci: Kinerja Guru, Disiplin Kerja, Kompensasi, Fasilitas Kerja.   ABSTRACT This study on the "Influence of Compensation and Working Facilities on Employee Performance With Work Discipline As an intervening variable in kindergarten Nations Mission For Tanjung Priok, North Jakarta". The dependent variable in this study is the Employee Performance. Intervening variable in this study is the Work Discipline. And an independent variable consisted of Compensation and Working Facilities. The number of respondents surveyed population in kindergarten Nations Mission For Tanjung Priok, North Jakarta is 60 respondents, but are taken into respondents of this study is the whole number of respondents. The sampling method was census is part of the number and characteristics of the population. So in this study using census method, in which all members of a population of 60 people given the same opportunity to be the respondent. This research was conducted with several stages. The first stage is to explore the theory of literature or by descriptive statistics and data collection of objects researched. The second stage is to test the feasibility of the data by using the test data validity and reliability testing. The third stage is the stage of hypothesis testing using t-test and F test to test the hypothesis either partially or simultaneously. Further calculated the adjusted coefficient of determination and the establishment of the regression equation. The results of this study prove: Compensation positive and significant effect on the Work Discipline. Working Facilities and no significant positive effect on the Work Discipline. Compensation and Working Facilities simultaneously positive and significant effect on the Work Discipline. Compensation positive and significant impact on employee performance. Working Facilities significant negative effect on employee performance. Work Discipline positive and significant impact on employee performance. Compensation, Employment and Work Discipline Facility jointly-sam positive and significant impact on employee performance. Intervention Compensation for Employee Performance can increase the strength of the influence of Compensation for Employee Performance through Work Discipline. Intervention Work Facilities for Employee Performance can increase the strength of the influence of Compensation for Employee Performance through Work Discipline. Keywords: Employee Performance, Work Discipline, Compensation, Work Facilities.