PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN KEPRIBADIAN TERHADAP TURNOVER INTENTION DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Pada Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta) - Ari Soeti Yani; Eka Novita Putri (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini adalah tentang Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Kepribadian terhadap Turnover Intention dengan komitmen organisasi sebagai variabel intervening pada PT. Pancaran Logistik Indonesia.Penelitian dilakukan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepemimpinan transformasional dan kepribadian terhadap turnover intention atas komitmen organisasi terhadap turnover intention serta intervensi komitmen organisasiatas kepemimpinan transformasional dan kepribadian terhadap turnover intention melalui beberapa tahapan, diambil dari pustaka atau dengan statistik deskriptif dan pengumpulan data dari objek yang diriset.Tahap yang kedua adalah untuk uji kelayakan data dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas.Dan untuk tahap terakhir adalah tahap dengan pengujian hipotesis dengan menggunakan partial least square version 3.0. Kata kunci : Turnover Intention, Komitmen Organisasi, Kepemimpinan Transformasional, Kpribadian.ABSTRACT This study is about the Influence of Transformational Leadership and Personality on Turnover Intention with the commitment of the organization as an intervening variable in PT. Pancaran Logistik Indonesia.The study was conducted to determine how the influence of transformational leadership and personality of the turnover intention on organizational commitment to turnover intention and intervention organizational commitment on transformational leadership and personality of the turnover intention through several stages, taken from the library or by descriptive statistics and data collection of objects researched. The second step is to test the feasibility of data using validity and reliability test. And for the last stage is the stage by testing the hypothesis by using partial least square version 3.0.Keywords:Turnover Intention, Organizational Commitment, Transformational Leadership, Personality.