PENGARUH PLANT LAYOUT DAN STRATEGI LOKASI TERHADAP KESUKSESAN USAHA PADA PT. TAMAN IMPIAN JAYA ANCOL JAKARTA - Ratna Sari Dewi; Ari Soeti Yani (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Plant Layout dan Strategi Lokasi terhadap Kesuksesan Usaha pada PT. Taman Impian Jaya Ancol.  Populasi dalam penelitian ini adalah semua pengunjung PT. Taman Impian Jaya Ancol sebanyak 3000 pengunjung, dengan metode pengambilan sampel adalah probability sampling. Sampel yang diperoleh sebesar 353 responden. Metode statistic yang digunakan adalah uji regresi berganda dengan melakukan uji validitas dan reliabiltas.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Plant Layout mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kesukesan Usaha. Strategi Lokasi berpengaruh signifikan terhadap Kesukesan Usaha. Plant Layout dan Strategi Lokasi berpengaruh signifikan terhadap Kesukesan Usaha.Kata Kunci : Kesuksesan Usaha, Plant Layout, Strategi Lokasi. ABSTRACT            This study aims to determine the effect of Plant Layout and Location Strategy on Business Success in PT. Taman Impian Jaya Ancol. The populationin this study were all visitors of PT. Ancol Jaya Dream Park is 3000 visitors, with sampling method is probability sampling. The sample obtained was 353 respondents. The statistical method used is multiple regression test by testing the validity and reliability. The results showed that: Plant Layout had a significant influence on business success. Location Strategy has a significant effect on Business Success. Plant Layout and Location Strategy have a significant effect on Business Success.Key Word: Business Success,  Plant Layout, Location Strategy