PENGARUH PROMOSI JABATAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA AUTO2000 CABANG GARUDA - Ari Soeti Yani; Hari Prabowo (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2016)
ABSTRACTThis research is the "effect of Campaign Against the Occupation and Work Discipline Employee Performance With Organizational Commitment As Moderating Variables In AUTO 2000 Branch Garuda." The dependent variable in this research is the Employee Job Performance. Intervening variable in this research is the Organizational Commitment, and the independent variables consist of the Promotion of Employment and Work Discipline. Total population respondents surveyed in AUTO2000 Branch Garuda is 55 employees. The sampling system used is saturated sampling techniques or methods of census, which is where all members of the population of all members of a population of 55 people given the same opportunity to become respondents. Thus, the respondents in this research is 55 people. Then calculated the adjusted coefficient of determination and the establishment of the regression equation. These results prove: promotions significant effect on performance. Discipline significant effect on work performance. Moderation of organizational commitment weaken promotion effect on work performance. Moderation of the organization's commitment to weaken the influence of labor discipline on work performance.Keywords: work performance, organizational commitment, Promotions, Discipline workingABSTRAKPenelitian ini adalah tentang “Pengaruh Promosi Jabatan Dan Disiplin Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderating Pada AUTO 2000 Cabang Garuda.” Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Prestasi Kerja Karyawan. Variabel intervening dalam penelitian ini adalah Komitmen Organisasi. Dan variabel independen terdiri dari Promosi Jabatan dan Disiplin Kerja. Jumlah populasi responden yang diteliti di AUTO2000 Cabang Garuda adalah 55 karyawan. sistem pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh atau metode sensus, yaitu dimana seluruh anggota populasi seluruh anggota populasi sebanyak 55 orang diberikan kesempatan yang sama untuk menjadi responden. Jadi, responden dalam penelitian ini adalah 55 orang. Selanjutnya dihitung koefisien determinasi yang disesuaikan serta pembentukan persamaan regresi. Hasil ini membuktikan: promosi jabatan berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja. Moderasi dari komitmen organisasi memperlemah pengaruh promosi jabatan terhadap prestasi kerja. Moderasi dari komitmen organisasi memperlemah pengaruh disiplin kerja terhadap prestasi kerja.Kata kunci: Prestasi kerja, Komitmen organisasi, Promosi jabatan, Disiplin kerja