PENGARUH INTENSIFIKASI PAJAK KENDARAAN DAN SAMSAT DRIVE THRU TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DENGAN SOSIALISASI SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI - Riki Handayani; Riris Sitorus (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2019)
ABSTRAKPajak merupakan sumber utama bagi penerimaan Negara dimana kegiatan Negara seperti pembangunan nasional yang dibiayai dari pajak, akan sulit dilaksanakan jika tidak adanya penerimaan dari sektor pajak. Salah satunya adalah pajak kendaraan bermotor yang memberikan kontribusi yang sangat besar untuk pembangunan nasional. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh intensifikasi pajak kendaraan dan samsat drive thru terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, apakah sosialisasi perpajakan memoderasi pengaruh intensifikasi pajak kendaraan pada kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor, serta apakah sosialisasi perpajakan memdoerasi pengaruh samsat drive thru pada kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor. Penelitian ini dilakukan pada layanan samsat drive thru di Jakarta Utara, Pusat dan Timur.Kata kunci :  Intensifikasi pajak kendaraan, Samsat Drive Thru, Kepatuhan WP Kendaraan Bermotor, Sosialisasi Perpajakan.