PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MODERATING PADA PT. PRODIA WIDYAHUSADA CABANG SUNTER JAKARTA - Rachmawati Madjid; Taufik Hidayanto (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini adalah penelitian tentang “Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Moderating pada PT. Prodia Widyahusada Cabang Sunter”. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah Kinerja Karyawan, variabel moderating adalah Kepuasan Kerja. Sedangkan, Variabel Independen dalam penelitan adalah Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuisioner penelitian. Riset ini menyebarkan kuisioner terhadap 37 responden, yaitu karyawan dari PT. Prodia Widyahusada Cabang Sunter. Metode penentuan sampel menggunakan metode sensus, yaitu semua populasi menjadi sampel penelitian. Pembuktian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Penelitian dilakukan dengan berberapa tahapan. Tahapan pertama adalah menggali teori dari pustaka dan pengumpulan data dari objek yang di riset. Tahapan kedua, mengumpulkan data primer melalui kuisioner penelitian. Tahapan ketiga, uji kelayakan data dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Tahapan keempat, tahapan pengujian hipotesis penelitian dengan menggunakan regresi berganda baik untuk pengujian hipotesis secara parsial maupun secara simultan. Tahapan kelima, melihat moderasi dari variabel moderating, mampu atau tidak memperkuat pengaruh dari variabel independen terhadap variabel dependen.  Hasil penelitian ini, membuktikan bahwa secara parsial dan secara simultan, variable Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Kemudian, moderasi dari Kepuasan Kerja,  mampu memperkuat pengaruh dari Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan. Kata Kunci: Kinerja Karyawan, Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, Kepuasan Kerja   ABSTRACT This study is a research on "The Effects of Leadership Style and Discipline Work on employee performance with Job Satisfaction as Moderating Variable PT. Prodia Widyahusada Sunter Branch ". The dependent variable in this study is the Employee Performance, moderating variable is job satisfaction. Meanwhile, the Independent Variables in the research is the Style of Leadership and Work Discipline. The data used in this research is primary data obtained from the questionnaire study. This research distributing questionnaires to 37 respondents, namely the employees of PT. Prodia Widyahusada Sunter Branch. The sampling method using census method, ie all populations as sample. Proving the hypothesis is done by using multiple regression analysis. The study was conducted with a couple of stages. The first stage is to explore the theory of literature and collecting data from the object researched. The second stage, collecting primary data through a questionnaire study. The third stage, feasibility test data using test validity and reliability test. The fourth stage, the stages of research hypothesis testing by using multiple regression to test the hypothesis either partially or simultaneously. Fifth stages, see the moderation of moderating variables, capable or not strengthen the influence of the independent variables on the dependent variable. Results of this research, proving that partially and simultaneously, variable Leadership Style and Work Discipline significant effect on employee performance. Then, moderation of Job Satisfaction, able to strengthen the influence of Leadership Style and Discipline Work on Employee Performance. Keywords : Employee  Performance, Leadership Style, Work Discipline, Job Satisfaction,