IKLIM AKADEMIK DAN DUKUNGAN ORGANSASI PENGARUHNYA TERHADAP BERBAGI PENGETAHUAN IMPLIKASINYA PADA KINERJA PUBLIKASI ILMIAH DOSEN - Ratna Komala Putri; Dede Hertina (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2019)
ABSTRAKTujuan – Menghasilkan kajian tentang kinerja publikasi ilmiah dosen melalui penciptaan iklim organisasi yang kondusif, dukungan organisasi dan berbagi pengetahuan.Desain / metode / pendekatan – Gabungan penelitian kualitatif dan kuantitatif, alat uji menggunakan uji rata-rata untuk hipotesis deskriptif dan SEM (Structural Equation Modeling) untuk hipotesis verifikatif. Sedangkan untuk penelitian kualitatif dengan FGD dan wawancara. Orisinalitas / nilai – berdasarkan beberapa kajian penelitian terdahulu, belum pernah ada penelitian tentang kinerja publikasi ilmiah dosen dikaitkan dengan iklim organisasi, dukungan organisasi dan berbagi pengetahuan. Sehingga penelitian ini dapat dijadikan literatur dalam upaya peningkatan kinerja publikasi ilmiah dosen di Indonesia, khususnya di Jawa Barat.  Temuan -  Peningkatkan Kinerja Publikasi Ilmiah Dosen di Indonesia khususnya di Jawa Barat dapat terwujud, apabila fakultas dan universitas dapat menciptakan iklim organisasi yang kondusif, meningkatkan dukungan organisasi dan terjadi proses berbagi pengetahuan diantara para dosen dan pimpinan.Kata kunci: Kinerja Publikasi Ilmiah Dosen, Iklim Organisasi, Dukungan Organisasi, Berbagi Pengetahuan.  ABSTRACTThe purpose - Generate study of scientific publications faculty performance through the creation of a conducive organizational climate, organizational support and knowledge sharing. Design / method / approach - The Association of qualitative and quantitative research, test equipment used to test the hypothesis average descriptive and SEM (Structural Equation Modeling) for hypothesis verification. As for the qualitative research with focus group discussions and interviews. Originality / value - based on some previous research studies, there has never been a scientific publication of research on the performance of lecturers associated with the organizational climate, organizational support and knowledge sharing. So this research can be used as literature in improving the performance of scientific publications lecturers in Indonesia, especially in West Java. Findings - Increasing Performance Scientific Publications Lecturer in Indonesia, especially in West Java can be realized, if the faculty and the university can create a conducive organizational climate, increasing the organizational support and a process of sharing knowledge between teachers and leaders.Keywords: Performance Scientific Publications Lecturer, Organizational Climate, Organizational Support, Knowledge Sharing.