PENGARUH REKRUTMEN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN DENGAN PENEMPATAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (Studi Pada Karyawan Universitas 17 Agustus 1945 Jakarta) - Lukiyana Lukiyana; Sriyanto Sriyanto (MEDIA MANAJEMEN JASA, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini dilakukan untuk mengukur Pengaruh Rekrutmen dan Pengalaman Kerja terhadap Prestasi Kerja Karyawan dengan Penempatan Kerja sebagai Variabel Intervening (studi pada karyawan universitas 17 Agustus 1945 Jakarta). Sampel yang diteliti berjumlah 52 responden. Penelitian ini menggunakan analisis kualitatif dan analisis kuantitatif. Pengujian dilakukan dengan sistem secara simultan dan parsial. Hasil analisis menunjukkan bahwa Rekrutmen  berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan, Pengalaman Kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja karyawan, rekrutmen dan pengalaman kerja secara bersama – sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap prestasi kerja karyawan, intervensi penempatan kerja dapat memperkuat/memperlemah secara signifikan pengaruh rekrutmen terhadap prestasi kerja karyawan, intervensi penempatan kerja dapat memperkuat/memperlemah secara signifikan pengaruh pengalaman kerja terhadap prestasi kerja karyawan. Kata Kunci : Prestasi Kerja, Penempatan Kerja, Rekrutmen, Pengalaman Kerja. ABSTRACT This research was conducted to measure the Influence Recruitment and Work Experience on Employee Job Performance with Job Placement as an intervening variable in the University of August 17, 1945 in Jakarta. Samples were examined totaled 52 respondents. This study uses qualitative analysis and quantitative analysis. Tests conducted with the system simultaneously and partially. The analysis showed that the recruitment of a significant effect on employee performance, work experience significant effect on employee performance, recruitment and working experience together - each has a significant influence on employee performance, job placement interventions can strengthen / weaken significantly influence recruitment of employee performance, job placement  interventions can strengthen / weaken significantly the effect of work experience on employee performance Keywords: Job Performance, Employment, Recruitment, Work Experience