Karakterisasi Mikrostruktur Material Feroelektrik Ba0.8Sr0.2TiO3 (BST) dengan Variasi Suhu Annealing (Halaman 70 s.d. 72) - Rahmi Dewi; Krisman -; Khaironiati -; Fauziana - (Jurnal Fisika Indonesia, 2015)
Sampel Barium Strontium Titanate, Ba0.8Sr0.2TiO3 (BST) telah disediakan dengan menggunakan reaksi kimia padatan. Mikrostruktur sampel telah dikarakterisasi dengan menggunakan teknik difraksi sinar-X (XRD) dan Scanning  Electron Microscopy (SEM). Sampel disediakan dengan variasi suhu yang berbeda yaitu pada suhu 600oC, 700 oC dan 800oC selama 60 menit di udara. Karakterisasi XRD menunjukkan dengan meningkatnya suhu annealing maka kristaline sampel semakin meningkat dengan struktur tetragonal. Karakterisasi SEM menunjukkan sampel adalah homogen dengan ukuran butiran  seragam. Ukuran butiran sampel akan bertambah dengan bertambahnya suhu annealing. Seluruh sampel mempunyai ukuran butiran dalam nanometer.