Analisis Strukt Kristal Dan Sifat Magnet SrO6Fe2O3 Yang Dihasilkan Via Solid-Solid Mixing Dan Sintering - Muljadi -; Prijo Sardjono; Perdamean Sebayang (Jurnal Fisika Indonesia, 2014)
Telah dilakukan sintesis dan karakterisasi bahan magnet SrO.6Fe2O3. Bahan system SrO - Fe2O3 dibuat melalui proses solid-solid mixing dan di sintering pada suhu 1200 oC selama 2 jam. Hasil refinement dari pola difraksi sinar-x menunjukkan bahwa telah terbentuk single phase bahan magnet system SrO.6Fe2O1 dengan struktur kristal heksagonal. Hasil pengukuran sifat magnet menunjukkan bahwa bahan SrO.6Fe2O1  memiliki medan koersivitas, magnetisasi saturasi, dan magnetisasi remanen berturut-turut adalah 1650 Oe, 63.21 emu/gr, dan 48.01 emu/gr. Disimpulkan bahwa telah berhasil dibuat magnet SrO.6Fe2O3 dengan karakteristik sifat magnetic yang relative tinggi sehingga diharapkan dapat diaplikasikan sebagai komponen motor.