Komputasi Solusi Transien Rangkaian Listrik dengan GGL Gayut Waktu dengan Sistem Aljabar Komputer REDUCE (Halaman 6 s.d. 8) - Arief Hermanto (Jurnal Fisika Indonesia, 2014)
Dalam kebanyakan buku ajar solusi keadaan transien dari rangkaian listrik dengan ggl gayut waktu sembarang tidak pernah dibahas. Makalah ini berusaha mengisi kekosongan itu dengan menentukan solusi transien itu dengan bantuan sistem aljabar komputer atau bahasa pemrograman simbolik REDUCE. Program yang berhasil disusun ternyata sangat pendek dan menghasilkan keluaran (simbolik) yang sangat mudah dibaca.