Pengaruh Penambahan (MoO3-SiO2) pada Coating AlNiCrCu yang difabrikasikan dengan Metode Paduan Mekanik - hariyati hariyati (Jurnal Fisika Indonesia, 2020)
Telah dilakukan penelitian tentang sintesa lapisan komposit AlNiCrCu-(MoO3-SiO2) pada pelat baja karbon rendah. Material  coating AlNiCrCu-(MoO3-SiO2) dicampur dan dimiling untuk menjadi serbuk halus dengan menggunakan metode paduan mechanical alloying (MA). Hasil penampang lintang (cross-section) dapat memperlihatkan bahwa coating AlNiCrCu-(MoO3-SiO2) telah berhasil terdeposisi dengan baik pada substrat baja karbon rendah dengan menggunakan metode paduan mechanical alloying (MA) dan memiliki nilai rata-rata ketebalan lapisan permukaan sebesar 38,162 µm-52,662 µm. Hasil analisa surface morfology permukaan dengan penambahan (MoO3-SiO2) pada penambahan konsentrasi (MoO3-SiO2) sebesar 42% memiliki paduan morfologi  yang paling baik daripada sampel yang lain karena memiliki poros yang lebih sedikit. Hasil uji oksidasi cyclic pada suhu 800°C selama 10 siklus selama 200 jam (perhari 20 jam) dengan menggunakan muffle furnace menunjukkan bahwa semakin meningkat pertambahan massa maka difusi oksigen yang masuk pada permukaan semakin cepat.