Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Pemain Terbaik Dalam Satu Musim Kompetisi Sepakbola Dengan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Hendra Gunawan; Sugih Alamsyah (INFORMASI (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi), 2019)
Pemain merupakan salah satu kunci penting demi berjalannya kompetisi sepakbola yang kompetitif dan berkualitas. Klub yang mengikuti kompetisi sepak bola harus cerdas dalam menentukan pemain-pemainnya, tidak mudah dalam menentukan pemain yang akan direkrut, harus melalui penilaian yang sistematis guna meminimalisir kesalahan. Untuk mendukung pihak pengambil keputusan, dirancang sebuah aplikasi sistem pendukung keputusan yang berbasis komputer (Computer Based Decision Support System) untuk mengurangi subjektifitas dalam menentukan pemain terbaik, sehingga keputusan yang dihasilkan lebih tepat, dan akurat. Sistem pendukung keputusan ini akan dibangun dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW), serta menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL untuk implementasinya. Hasil penelitian ini dapat membantu, penyelenggara dalam menentukan pemain maupun klub terbaik dalam suatu kompetisi.