HUBUNGAN MANAJEMEN KESISWAAN DAN DISIPLIN KERJA GURU DENGAN KINERJA GURU DI SMK NEGERI 1 KEDIRI KABUPATEN LOMBOK BARAT - M. Zulfahmi Akbar; A. Wahab Jufri; Muhammad Zulfikar Syuaib ((JPAP) Jurnal Praktisi Administrasi Pendidikan, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan manajemen kesiswaan dengan kinerjaguru, hubungan disiplin kerja guru dengan kinerja guru dan untuk mengetahui hubunganmanajemen kesiswaan dan disiplin kerja guru secara bersama-sama dengan kinerja guru.Populasi penelitian ini adalah semua guru di SMK Negeri 1 Kediri yang berjumlah 44 orang.Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang dikumpulkan dengan kuesioner danmenggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini adalah : 1) ada hubunganmanajemen kesiswaan dengan kinerja guru di SMK Negeri 1 Kediri Kabupaten LombokBarat dengan nilai r hitung sebesar 0,329, 2) ada hubungan disiplin kerja guru dengankinerja guru di SMK Negeri 1 Kediri Kabupaten Lombok Barat dengan r hitung sebesar0,313, 3) ada hubungan manajemen kesiswaan dan disiplin kerja guru secara bersama-samadengan kinerja guru di SMK Negeri 1 Kediri Kabupaten Lombok Barat dengan nilai sifFchance sebesar 0,032. Penelitian ini diharapkan dapat memperdalam variabel yang sudahditeliti sehingga dapat memberikan informasi yang komprehensif dalam meningkatkankinerja guruKata kunci : Manajemen kesiswaan, disiplin kerja guru, kinerja guruABSTRACKThis study aims to determine the relationship of the student management with the teacherperformance, relations discipline teachers labor with teacher performance, and to determinethe relationship of student management and discipline of teachers working together with theperformance of teachers. The study population was all teachers at SMK Negeri 1 Kediri withamount 44 people. This study uses a quantitative approach that is collected by a questionnaireand using multiple regression analysis. The results of this research are: 1) there is arelationship with the teacher performance management student at SMK Negeri 1 Kediri withthe value of r calculated at 0.329, 2) there is a relationship of work discipline teachers withteacher performance in SMK Negeri 1 Kediri with the value of r calculated at 0.313, 3) Thereis relation of student management and discipline of teachers working together with theperformance of teachers at SMK Negeri 1 Kediri with sig Fchance amounted to 0,032.. Thisstudy is expected to deepen the variables that have been studied so as to providecomprehensive information to improve the performance of teachers.Keywords : Student management, work discipline teacher, teacher performance