Pengaruh Gaya Hidup dan Kepercayaan terhadap Keputusan Pembelian Online (E-Commerce) Lazada di Kota Mojokerto - Setyariningsih, Eny (Bisman (Bisnis dan Manajemen): The Journal of Business and Management, 2019)
Lazada.co.id merupakan portal bisnis e-commerce yang menawarkan berbagai macam jenis produk mulai dari elektronik, buku, mainan anak, perlengkapan lainya. E-commerceLazada menghadirkan program pemasaran dimasa kemuadahan tehnologi informasi dengan cara  membeli barang secara online, layaknya konsumen melakukan belanja untuk memenuhi di shopping center atau pasar nyata. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya hidup dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian Online (E-commerce) Lazada di Kota Mojokerto. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif kuantitatif.  Populasi dalam penelitian ini masyarakat pengguna E-commerce  yang pernah berbelanja di Lazada. Sampel yang digunakan adalah berdasarkan persentase dari populasi dan diambil sebanyak 91 responden. Purposive Sampling merupakan tehnik pengambilan sampel yang di gunakan yang mendasarkan beberapa kriteria dari masyarakat pengguna E-Commerce Lazada sebagai anggota sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Gaya hidup berpengaruh secara parsial dan besar terhadap keputuasan masyarakat dalam belanja secara ol line menunjukkan angka t hitung dari gaya hidup 0,491 dengan signifikasi 0,000 yang kuang dari 0,05 (2) Kepercayaan tidak berpengaruh  secara parsial terhadap perilaku pembelian dengan nilai t-hitung dari kepercayaan adalah 0,172 dengan signifikasi 0,088 yang dari 0,05 artinya bahwa variabel kepercayaan tidak  besar pengaruhnya terhadap keputusan masyarakat dalam berbrlanja  online di Lazada. (3) Gaya Hidup dan kepercayaan secara bersama-sama berpengaruh terhadap perilaku pembelian dengan tingkat signifikansinya 0,001 yang kurang dari 0,05. (4) Besarnya pengaruh gaya hidup  dan kepercayaan terhadap keputusan pembelian terlihat dari nilai R square adalah sebesar 35,5%.