DIALEKTIKA KONSEP DYNAMIC GOVERNANCE - Mudiyati Rahmatunnisa (Jurnal Academia Praja, 2019)
Era milenial telah berkonsekuensi pada lahirnya berbagai perubahan yang begitu cepat. Pada gilirannya, Pemerintah dituntut untuk mampu beradaptasi dan merespon perubahan tersebut agar mampu memfasilitasi kesejahteraan dan pembangunan ekonomi yang berkelanjutan. Dalam konteks inilah pemerintahan yang dinamis (dynamic governance ) menjadi sentral dalam menjawa tantangan yang dihadapi oleh pemerintah saat ini. Apa yang dimaksud dengan konsep dynamic governance? Mengapa konsep ini penting? Bagaimana prakteknya yang efektif? Artikel ini akan mencoba mendiskusikan jawaban atas pertanyaan- pertanyaan tersebut.