Kecerdasan Networking Dalam Dakwah Islam - Akhmad Shunhaji (Mumtaz: Jurnal Studi Al-Quran dan Keislaman, 2019)
Kecerdasan networking merupakan kecerdasan dasar yang dikembangkan dari potensi sosial manusia. Sejak lahir, manusia te- lah memiliki kecerdasan networking sebagai dasar pengembangan sifat sosial kemanusiaannya. Kecerdasan ini dapat dimanfaatkan un- tuk pelaksanaan dakwah Islam. Kecerdasan networking memberikan kontribusi  positif kepada para Dai dalam melaksanakan dakwah. Para  dai yang melaksanakan dakwah dengan  menjalankan  prin- sip-prinsip kecerdasan networking, cenderung diterima dengan baik oleh masyarakat.