PENINGKATAN PERILAKU SOSIAL SISWA MELALUI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN BIMBINGAN KONSELING TERHADAP - Mardani Mardani (Andragogi: Jurnal Pendidikan Islam dan Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Sudah menjadi komitmen Pendidikan agama islam memberikan bimbingan secara ruhaniyah sehingga terbentuk akhlak yang baik, hal ini terintegrasi dengan layanan bantuan bimbingan konseling yang diberikan disekolah untuk peserta didik, baik secara perorangan maupun kelompok, agar mampu dan berkembang secara optimal, dalam bidang pengembangan kehidupan pribadi dan kehidupan sosial siswa.  Salah satu aspek perkembangan anak adalah perkembangan kehidupan sosial yaitu kemampuan berperilaku yang sesuai dengan lingkungan sosial yang merupakan salah satu aspek penting yang membedakan manusia dengan makhluk lainnya adalah derajat saling tolong menolong, bekerja sama dan memiliki kepedulian antara sesama manusi sehingga dalam perkembangan sosial terdapat perilaku prososial dan anti sosial.