PENGARUH PENDAPATAN DAN GAYA HIDUP TERHADAP TINGKAT KONSUMSI MAHASISWA SEMESTER VI TAHUN AKADEMIK 2018-2019 SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDRAGIRI (STIE-I) RENGAT - Triyono, Aris; Afriaris, Said (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2019)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pendapatan dan gaya hidup terhadap perilaku konsumtif pada Mahasiswa. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 379 dengan teknik pengambilan sampel random sampling, diambil sampel berjumlah 114 responden. Sedangkan teknik analisa data yang digunakan adalah analisisregresi linier berganda dan analisis (R2) sebesar  0,781  yang artinya 78,%  perilaku konsumsi  dipengaruhi oleh pendapatan dan gaya hidup Sedangkan sisanya 22%  dipengaruhi  oleh  variabel bebas lain  yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Oleh sebab itu, bagi penelitian selanjutnya agar dapat menambah variabel lain selain kedua variabel bebas dalam  penelitian ini dan  jadilah konsumen yang bijaksana yang mampu membedakan antara keinginan dan kebutuhan.