PENGARUH MOTIVASI DAN PEMBERIAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA AGEN ASURANSI PADA PT. PRUDENTIAL LIFE ASSURANCE KECAMATAN RENGAT BARAT - Iskandar, Yenny (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2019)
Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif, yaitu penelitian yang menggambarkan tentang pengaruh Motivasi Dan pemberian kompensasi  Terhadap kinerja Agen Pada PT. Prudential Life Assurance Kecamatan Rengat Barat  Kabupaten Indragiri Hulu. Dengan menganalisis data menggunakan uji instrumen, regresi berganda, koefisien korelasi, uji Asumsi klasik dan uji hipotesis yang nantinya dibantu dengan menggunakan SPSS versi 24. Dari hasil penelitian dengan persamaan regresinya Y = 11,775 + 0,471 X1 + 0,376 X2. a= konstanta sebesar 11,775 dan jika variabel independen dianggap nol (0) maka kinerja Agen dengan 11,775 artinya kinerja Agen adalah sebesar 11,775 apabila X1 (Motivasi) dan X2 (pemberian kompensasi) sama dengan 0 (nol). b1 =  koefisien regresi Motivasi sebesar 0,471 menunjukkan bahwa setiap peningkatan Motivasi sebesar satu satuan dan variabel lain (pemberian kompensasi) tetap, maka akan terjadi peningkatan kinerja Agen sebesar  0,471. b2 = koefisien regresi pemberian kompensasi sebesar  0,376 menunjukkan bahwa setiap peningkatan pemberian kompensasi sebesar satu satuan dan variabel lain (Motivasi) tetap, maka akan terjadi peningkatan kinerja Agen sebesar 0,376. Koefisien korelasi diketahui bahwa R adalah 0,451 artinya memiliki hubungan yang sedang serta searah. dan selanjutnya diuji dengan Koefisien Determinasi Berganda (R2) adalah  0,468. hal ini menunjukkan bahwa (X1) Motivasi dan (X2) pemberian kompensasi secara bersama ? sama dapat memberikan sumbangan terhadap variabel (Y) kinerja Agen sebesar 20,3 %. Dan sisanya 79,7 % di pengaruhi oleh variabel lain. Uji hipotesis  pada taraf signifikan = 0,05 % dimana F hitung (7,904) > F tabel (3,14) maka Ho ditolak dan Ha diterima. Artinya variabel Motivasi dan pemberian kompensasi secara bersama ? sama memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja Agen pada PT. Prudential Life Assurance  Kabupaten Indragiri Hulu.