DAMPAK DARI WORK LIFE BALANCE TERHADAP ORGANIZATIONAL COMMITMENT DOSEN SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI INDRAGIRI RENGAT - Fitrio, Tomy; Dewi, Puspa (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS, 2019)
Penelitian ini bertempat di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri Rengat, perumusan masalah adalah apakah Work life balance berdampak pada Organizational Commitment dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri Rengat. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis apakah Organizational Commitment di pengaruhi oleh Work Life Balance pada dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri Rengat. Sampel pada penelitian ini adalah 41 orang dosen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri Rengat, teknik pengambilan sampel adalah Saturated Sampling. Analisis menggunakan Descriptive analysis dan kuantitative analysis dengan memakai regresi linier. Hasil penelitian dapat disimpulkan organizational commitment di pengaruhi oleh work life balance secara positif dan signifikan pada dosen di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indragiri Rengat.